Главная / Капитал / Крупные землевладельцы получают правительственные субсидии

 

            25 лет назад экспорт товаров, исключая нефть, составлял 20 млн. долл. , в настоящее время их вывоз находится примерно на том же уровне. Если бы не субсидии, то ни единого грамма кофе или какаобобов не удалось бы экспортировать из страны. Крупные землевладельцы получают правительственные субсидии; отрасли промышленности, удовлетворяющие нужды паразитических слоев населения, существуют на субсидии и благодаря покровительственным пошлинам.

Вся структура развалилась бы как карточный домик, если снять эти подпорки. Цены так же высоки, как Анды». Продолжая характеристику, ОКоннор пишет, что «жизнь 90% людей, пораженных болезнями и истощенных голодом, ютящихся в крохотных домишках на склонах гор или в крестьянских хижинах на латифундиях, мало чем отличается от той, которую они вели до обнаружения нефти.

По меньшей мере 200 000 человек бежали из сельских районов в позолоченный Каракас, где они живут под мостами, вдоль водосточных канав или высоко на горных склонах в трущооах, иронически называемых «ранчо», построен пых из отбросов городского хозяйства и разного хлама».