Главная / Капитал / Держащий в своих руках производство

 

            Приведенные выше факты показывают прямую связь между грабежом нефтяных богатств других стран, контролем над добычей каучука и его распределением и теми колоссальными прибылями, которые получают нефтяные компании и химический концерн Дюпонов, держащий в своих руках производство синтетического и импорт натурального каучука в США. Это объясняется в значительной степени тем, что между крупнейшими нефтяными монополиями, поставляющими сырье для производства синтетического каучука, и концерном Дюпонов существует сговор, имеющий своей целью ограбление широких народных масс. Рост цен на продукцию, поставляемую для вооруженных сил, неизбежно ведет к увеличению налогов на население.

Рост цен на продукцию для личного пользования (автомашины и др. ) также бьет непосредственно по бюджету потребителя. Этому способствует то обстоятельство, что цепочка связи между нефтяными монополиями и химическим концерном Дюпонов не замыкается в кругу этих монополий. Как мы видели выше, эта связь распространяется и на корпорации, являющиеся потребителями продукции империи Дюпонов (например, «Дженерал моторе»).

Подобно огромному спруту, эти монополии протянули щупальца как внутри США, так и вне страны, координируя свои действия по ограблению трудовых слоев населения и еще больше умножая свои колоссальные богатства, созданные руками трудового народа.